第1回業種説明会を開催しました。

12月21日(金)14:30~17:30
岡山県立大学 学部共通棟(南)8206室
参加企業
  • 井原精機株式会社(機械)
  • みのる産業株式会社(農業機械メーカー)
  • 株式会社システムエンタープライズ(ソフトウェア)
  • サノヤス造船株式会社(造船)
  • 株式会社英田エンジニアリング(設備)
  • 内山工業株式会社(化学)
内容
上記企業から20分間のプレゼンテーションと質疑応答を行いました。

全学部全学科を対象とした第1回業種説明会を開催し、学生40名の参加がありました。

各業界・業種を代表する会員企業の方に来学いただき、自社の置かれている業界の将来の展望・方向性や重点的取組み内容が説明され、参加学生は熱心に聴講していました。

当該企業からは、英語力・世代を超えたコミュニケーション能力・レクリエーション活動等を通した連帯感が大変重要であると説明されました。

学生からは、将来の進路決定・企業選定の上で大変参考になったとの意見が寄せられました。

今後は協力会の行事として、定期的に開催することを計画しています。

• 第1回業種説明会